• Ketua DPRD Makassar Bacakan Teks Proklamasi
  Oleh | Sabtu, 19 Agustus 2023 | 04:39 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo didaulat membacakan teks Proklamasi dalam Upacara Peringatan HUT RI ke-78 di Anjungan City of Makassar, Pantai Losari Kota Makassar, Kamis (17/8/2023).

  “Proklamasi. Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia. Hal-hal jang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Jakarta, 17 Agustus  1945 atas nama bangsa Indonesia. Soekarno-Hatta,” ucap Rudianto.

  Usai pelaksaanaan Peringatan HUT RI, orang nomor satu di DPRD Makassar itu menyampaikan momentum peringatan Hari Kemerdekaan ini semoga menjadikan kita bangsa yang lebih maju, lebih kuat dan lebih solid, hal itu berkesesuaian dengan tema peringatan kemerdekaan yakni, “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.

  Upacara pengibaran Bendera Merah Putih berlangsung dengan khidmat, Walikota Makassar Danny Pomanto menjadi Inspektur upacara dalam kegiatan tersebut.

  Walikota Makassar Danny Pomanto menyampaikan, peringatan Kemerdekaan ini harus menjadi momentum memperkuat persaudaraan dan kerja bersama. “Karena berkat kerjasama yang baik terbangun antar semua stakeholder, ekonomi Kota Makassar melampaui Provinsi Sulsel dan ekonomi nasional,” tegas Danny Pomanto.

   

  Editor: Ahmad Rusli