• Diskop UKM Makassar Gelar Pelatihan Tata Rias
  Oleh | Jumat, 23 Juni 2023 | 09:40 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar menggelar kegiatan Pelatihan Tata Rias Bagi UMKM Lorong Wisata di Kota Makassar.

  Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Kepala Dinas Muhammad Rheza, S.STP., M.Si didampingi oleh Kepala Bidang UKM sekaligus memberikan sambutan kepada peserta yang mayoritas dihadiri oleh warga lorong, bertempat di Hotel Golden Tulip Makassar, 20 Juni 2023.

  Pada kesempatannya Bapak Kepala Dinas menyampaikan kepada peserta untuk terus mengasah kemampuan diri dan jangan berhenti belajar walaupun kegiatan ini telah selesai.

  Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak 2 angkatan dari 20-21 Juni dan 22-23 Juni 2023, dengan mengundang warga lorong wisata dari 15 Kecamatan di Kota Makassar dan menghadirkan para praktisi tata rias atau biasa di sebut Make Up Artist (MUA).

  Kegiatan ini sebagai perwujudan dari salah satu program kerja Bapak Walikota Makassar yaitu memberikan Skill Training Gratis bagi UMKM di Lorong Wisata sehingga dapat mendorong adanya wirausaha baru, membantu ekonomi rumah tangga dan menambah perputaran ekonomi di Kota Makassar.

  Editor: Arus Ahmad