• YBM PLN UP3 Makassar Selatan Gandeng Dompet Dhuafa Sulsel Gelar Peringatan Maulid bersama Anak Yatim Dhuafa
  Oleh | Jumat, 14 Desember 2018 | 04:36 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Makassar Selatan gandeng Dompet Dhuafa Sulsel gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H bersama anak yatim dhuafa di Masjid Nurul Qalbi PLN UP3 Makassar Selatan pada Kamis (13/12/2018).

  Kegiatan ini dihadiri oleh Manager PLN UP3 Makassar Selatan Bapak Hariyadi, ketua YBM PLN UP3 Makassar Selatan Bapak Hasyim, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulsel Bapak Rahmat Hidayat HM, karyawan dan karyawati PLN serta 40 anak yatim dhuafa yang berasal dari 4 panti asuhan di kota Makassar yaitu Panti Asuhan Yatim Sejahtera, Panti Asuhan Berkah Ilahi, Panti Asuhan Al-Mujadilah, dan Panti Asuhan Al-Ikhlas.

  Manager PLN UP3 Makassar Selatan, Hariyadi yang membuka secara resmi kegiatan maulid ini dalam sambutannya mengingatkan para hadirin yang terdiri dari karyawan dan karyawati PLN (Persero) UP3 Makassar Selatan dan hadirin lainnya untuk mencontoh nilai-nilai yang ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW.

  Sementara itu, Ketua YBM PLN UP3 Makassar Selatan, Hasyim mengatakan kecintaan dan kerinduan kepada baginda Rasulullah Muhammad yang mendasari kita hadir di tempat ini untuk memperingati maulid Nabi. Seperti yang kita ketahui, Nabi Muhammad terlahir sebagai yatim dan pesan beliau bahwa ummatnya yang memuliakan dan menghidupi anak yatim maka kelak akan bersama beliau seperti kedekatan dua jemari kita. Sehingga pada kesempatan maulid ini juga dirangkaian kegiatan berbagi kepada yatim dhuafa.

  “Kita menyempatkan berbagi kebahagiaan kepada 40 yatim dhuafa dari beberapa panti asuhan di Makassar melalui zakat penghasilan yang kita keluarkan untuk mereka” langitnya Hasyim

  Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulsel, Rahmat Hidayat HM, menyampaikan harapannya untuk tetap bekerjasama dengan PLN yang semakin baik kedepannya.

  “Harapannya, semoga Dompet Dhuafa Sulsel bisa menjalin kerjasama dengan PLN di hari-hari besar keagamaan lainnya” Ungkap Rahmat.

  Kegiatan maulid ini diisi dengan penampilan para anak-anak Tahfidz dari Masjid Nurul Qalbi yang menampilkan hafalan Al-Qur’an dan penampilan lagu nasyid. Pada Kegiatan maulid ini juga dilaksanakan penyerahan santunan kepada 40 anak yatim dhuafa yang diberikan langsung oleh para karyawan dan karyawati PLN UP3 Makassar Selatan. Santunan berupa bingkisan yang berisi perlengkapan alat sholat, alat makan, dan perlengkapan sekolah.

  Usai penyerahan santunan, para hadirin disuguhkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Ustadz Firdaus Malie. Beliau memberikan ceramah tentang sikap-sikap yang patut diteladani dari sosok Rasulullah SAW. Selain itu, beliau juga mengajak untuk mencintai Nabi.

  Ahmad Rusli