• HUT ke-78 RI, Bapenda Makassar Seru-Seruan Bareng
  Oleh | Senin, 21 Agustus 2023 | 03:59 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar Semarakkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 yang bertempat di Lapangan Kantor Bapenda, Jalan Urip Sumoharjo, Jumat 18 Juli 2023.

  Acara pembukaan lomba 17-an, secara langsung dibuka oleh Sekretaris Bapenda, Muh Fuad Arfandi, yang mewakili Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman H Pagarra.

  Dalam sambutannya, Fuad menyampaikan, “Semangat untuk seru-seruan, mempererat silaturahmi, mendekatkan hubungan antar Bidang, UPT, Sub Bagian, dimana dalam kesehariannya hanya berinteraksi dengan pegawai yg di ruangan masing-masing saja. Saya harapkan kebersamaannya, kekompakan di Bapenda ditingkatkan lagi, karena dalam kegiatan seperti ini tentunya berdampak juga dalam pelaksanaan dan fungsi kita di Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar”.

  Peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia yang setiap tahunnya jatuh pada tanggal 17 Agustus ini dimeriahkan melalui berbagai lomba yang diikuti oleh para pegawai Bapenda.

  Lomba-lomba tersebut terdiri dari lomba Tenis Meja, lomba Kereta Balon, lomba Memindahkan Bola dengan Tali, lomba Membangun Menara, dan lomba Tarik Tambang.

  Selain dapat memeriahkan peringatan hari kemerdekaan, lomba-lomba ini diikuti oleh berbagai Bidang, UPT, dan Sub Bagian sehingga dapat mengeratkan hubungan antar pegawai dan juga meningkatkan kreativitas serta daya juang pesertanya.

  Bidang Pajak Daerah turut mendapatkan predikat dan piala bergilir sebagai Juara Umum, dengan menyabet berbagai hadiah yang diperoleh dari berbagai lomba yang diberikan langsung oleh Sekretaris Badan dan diterima langsung oleh Kepala Bidang Pajak Daerah, Andi Eldi Indra Malka.

   

   

  Editor: Ahmad Rusli