• Gambar Hoax Calegnya Beredar, PPP Pinrang Tidak Terima
  Oleh | Senin, 22 Oktober 2018 | 11:31 WITA

  PINRANG, LINKSULSEL.COM– Sebuah gambar hoax dari Calon Legislatif  Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan (Sulsel) ramai dibincangkan warga net hingga hari ini, Senin 22 Oktober 2018.

  Gambar hoax tersebut diketahui diedit oleh oknum yang berasal dari simpatisan Caleg itu sendiri. Gambar Hoax itu pun memuat kata-kata yang berkonotasi vulgar. Adapun, Caleg PPP dari Kabupaten Pinrang yang dimaksud ialah Ainun Burhanuddin.

  Akibat viralnya gambar hoax tersebut, di akun instagram milik Ainun Burhanuddin, terdapat postingan permintaan maaf dari @fhrzaabdillah. Dia mengaku sebagai pelaku yang mengedit poster itu dengan menambahkan kata, “Tusuk ka, kalau mauki enak.”

  Korban, Ainun Burhanuddin juga sudah memaafkan pelakunya. Menurut dia, itu salah satu bentuk kreativitas simpatisannya. Ainun bertarung menuju DPRD Pinrang melalui Dapil V yang meliputi Kecamatan Lembang dan Batulappa.

  Meskipun telah meminta maaf kepada Ainun, DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Pinrang tidak terima calegnya jadi bahan pergunjingan di media sosial. Partai berlambang Kakbah itu segera melaporkan pemicunya kepada polisi.

  Ketua DPC PPP Pinrang, Andi Thamrin mengatakan, pihaknya akan melapor ke polisi agar menjadi pelajaran. Menurutnya, kata-kata dalam poster tersebut dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

  “Kita akan mengambil tindakan tegas,” kata Andi Thamrin dilansir dari Rakyatku.com, Senin (22/10/2018).

  Berikut gambar hoax tersebut:

  Sebelum diedit:

  (RY)

  Editor: Ahmad