
MAKASSAR,LINKSULSEL.COM – Gadis cantik bernama Putri Ansari ini sejak kecil sudah menyenangi rhytmic gymnastic.
Saat umur tiga tahun, ia sudah berlatih.Tidak heran sudah banyak penghargaan diraihnya dan begitu juga dengan bonus berupa uang tunai
Senam rhytmic gumnastic adalah sebuah senam yang dikembangkan dari senam irama.
Komposisi gerak melalui tuntunan irama musik dalam menghasilkan gerak-gerak tubuh menjadi ciri senam ritmik sportif ini.
Anak kedua dari dua bersaudara kelahiran Sanggata, 31 Oktober 2001 ini telah beberapa kali mengikuti kejuaraan.
Pada 2018 kemarin, ia mengikuti pra porprov dan berhasil meraih dua medali perak dan pada saat Porprov meraih satu perunggu di Samarinda.
Meski tidak meraih emas, Putri mengaku tidak berkecil hati.Ia tetap rajin latihan dan berharap bisa merebut piala emas.
Meski seorang atlit, Putri yang kini duduk di SMA Negeri 1 Sanggata, kelas dua ini mengaku bercita cita menjadi seorang pramugari.
“Tamat SMA, aku mau coba daftar pramugari,” ujarnya.
Biodata
Nama : Putri Ansari
Nama orang tua : Ridwan (ayah) dan
Sania (ibu)
Tempat Tanggal Lahir : Sanggata, 31 Oktober 2001
Alamat : Jl Hasanuddin, Kutai Timur, Kaltim
Pendidikan : SMA Negeri 1 Sanggata, kelas dua
Editor : Heny