• Pengurus Prima DMI Makassar Resmi Dilantik, Ini Harapan Wali Kota Danny
  Oleh | Sabtu, 26 Januari 2019 | 11:24 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Pengurus Perhimpunan Remaja Masjid (Prima) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Makassar masa bakti 2019-2021 resmi dilantik di Kediaman Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, Sabtu 26 Januari 2019.

  Selaku tuan rumah, Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mengapresiasi kehadiran Prima DMI Makassar ini. Menurut Danny, dengan hadirya organisasi Prima DMI ini maka akan lebih banyak pemuda yang mengajak untuk memakmurkan masjid.

  “Remaja masjidlah yang mampu memakmurkan masjid dan mengajak ummat untuk memakmurkan masjid,” ujar Danny.

  Danny melanjutkan, memperkuat masjid adalah tugas kita bersama demi mensyiarkan Islam lebih luas dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

  Sementara itu, Ketua Prima DMI Makassar, Ahmad Ikramuddin mengungkapkan kehadiran Prima DMI yang baru tiga tahun belakangan ini, menjadi motivasi tersendiri baginya untuk segera mengkonsolidasikan, membentuk kepengurusan di Makassar. Konsolidasi dan membentuk kepengurusan atas arahan dari Ketua DMI Pusat, Jusuf Kalla dan Wakil Ketua DMI Pusat, Komjen Syafruddin.

  “Kami memiliki harapan yang tinggi yakni membangun organisasi remaja masjid yang berkualitas serta pembinaan kepada para pemuda remaja masjid,” katanya.

  Selain kegiatan pelantikan Pengurus Prima DMI Makassar, kegiatan juga diisi dengan silaturahim antar pengurus dan tabligh akbar yang diisi Ustadz kenamaan Makassar, Dasad Latief.

  Editor: Ahmad