• DP2 Makassar Bina Kelompok Tani Lorong dan Kelompok Wanita Tani
  Oleh | Selasa, 30 Oktober 2018 | 09:44 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM– Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar menggelar kegiatan peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) Kelompok Tani Lorong (Poktanrong) dan Kelompok Wanita Tani melalui pengembangan dan pembinaan teknologi holtikultura untuk mendukung pengendalian inflasi Kota Makassar yang dilaksanakan di Badan Pengembangan SDM (Kampus II) Provinsi Sulsel, Jalan Cendrawasih Nomor 233 Makassar, Selasa (30/10/2018).

  Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar, Dr.Abd.Rahman Bando dan dihadiri 300 orang peserta dari perwakilan 7 kecamatan kelompok wanita tani dan kelompok tani lorong (Poktanrong), yakni Kecamatan Wajo, Mamajang, Tallo, Biringkanaya, Tamalate, Bontoala dan Ujung Tanah.

  “Kita gelar kegiatan ini dalam rangka meningkatkan wawasan kelompok-kelompon tani kita terutama Kelompok Tani Lorong dan Kelompok Wanita Tani yang ada di 7 kecamatan melengkapi kegiatan yang kita gelar sebelumnya di 2 bulan yang lalu,” kata Kadis DP2 Makassar, Rahman Bando.

  Rahman mengungkapkan kegiatan ini dilakukan agar seluruh lahan kosong di Makassar dapat dimanfaatkan untuk peningkatan produksi tanaman pangan khususnya tanaman holtikultura. Pasalnya, kata Rahman, apabila Makassar tidak berperan aktif memproduksi tanaman holtikultura maka akan bergantung sepenuhnya pada daerah penyangga.

  Padahal, imbuh Rahman, kita juga harus memikirkan produksi pertanian di daerah penyangga itu bukan untuk warga Makassar saja, tetapi warga kota lain yang juga tidak punya potensi produksi pertanian.

  “Hari ini kita hadirkan para pakar berbagi ilmu agar kelompok tani kita paham cara bercocok tanam khususnya tanaman holtikultura di kelompoknya masing-masing,” tandasnya.

   

  Ahmad Rusli