• DKP Makassar Sosialisasi Pangan Produktif dalam Pekarangan Rumah
    Oleh | Jumat, 3 Mei 2019 | 06:19 WITA

    MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Dinas Ketahanan Pangan Makassar menggelar Sosialisasi Pangan Produktif dalam Pekarangan Rumah Tahun Anggaran 2019 di Hotel Grand Asia, Kamis 2 Mei 2019.

    Kepala Bidang Konsumsi Dinas Ketahanan Pangan Makassar, Fardi Mukhtar mengatakan, lahan pekarangan memiliki potensi besar dalam mewujudkan ketahanan pangan berbasis keluarga, hanya saja pemanfaatnnya belum dilakukan secara maksimal.


    “Mayoritas masyarakat masih memanfaatkan lahan pekarangan seadanya saja. Padahal jika dioptimalkan, dapat ditanami berbagai jenis tanaman yang bisa memenuhi ketersediaan pangan bagi keluarga,” ungkap Fardi.

    Melalui kegiatan sosialisasi, Fardi menjelaskan, diharapkan perubahan pola pikir masyarakat dan peningkatan pengetahuan dalam menerapkan sistem agribisnis di lahan pekarangan rumah.

    “Ketersediaan pangan dalam jumlah yang cukup sepanjang waktu, merupakan keniscayaan yang tidak terbantahkan. Hal ini menjadi prioritas pembangunan pertanian nasional dari waktu ke waktu,” terangnya.

    Tutup Fardi, kedepannya setiap rumah tangga diharapkan mengoptimalisasi sumber daya yang dimiliki, termasuk pekarangan dalam menyediakan pangan bagi keluarga.

     

     

     

     

     

    Editor: Henny