• Dinas P2KB Gelar Rapat Pencanangan Kesatuan Gerak PKK-KB Kesehatan
  Oleh | Selasa, 9 Oktober 2018 | 10:24 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) menggelar rapat pencanangan kesatuan gerak PKK-KB Kesehatan di kantor DPPKB lantai 5 balaikota Makassar, Jalan Jenderal Achmad Yani, Selasa 9 Oktober 2018.

  Kegiatan PKK-KB kesehatan ini adalah kegiaran rutin yang dilaksanakan tiap tahun yang dimotori oleh Dinas P2KB, Dinas Kesehatan dan pengurus PKK Kota Makassar.

  Rapat pencanangan PKK-KB Kesehatan ini dipimpin oleh Sekretaris DPPKB yang juga merangkap sebagi PLT Kadis DPPKB Kota Makassar A Zulkifly, S.STP, M.Si.

  Zulkifli menegaskan bahwa kegiatan pencanangan kesatuan gerak PKK KB Kesehatan harus lebih sukses dari tahun tahun sebelumnya.

  “Kegiatan Pencanangan PKK KB Kesehatan ini direncanakan akan di selenggarakan di posyandu Kelurahan Minasa Upa Kecamatan Rappocini Kota Makassar pada tanggal 23 Oktober yang akan dicanangkan oleh bapak Walikota Makassar, Danny Pomanto,” ungkapnya.

  Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK kecamatan Rappocini, perwakilan kecamatan dan masing-masing perwakilan instansi terkait yang bekerjasama dalam menyukseskan kegiatan ini.

  Ahmad Rusli