• Bupati Labuhan Batu Ingin Terapkan Lorong Garden di Daerahnya
  Oleh | Rabu, 26 September 2018 | 05:18 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM– Bupati Labuhan Batu Propinsi Sumatera Utara H. Andi Suhaimi Dalimunthe melaksanakan kunjungan kerja ke Pemkot Makassar, dalam rangka mempelajari inovasi Lorong KB di Kota Makassar.

  Dalam kunjungannya bupati didampingi Sekdanya H. Ahmad muflih dan beberapa kepala SKPD lingkup pemerintah Kabupaten Labuhan batu

  Rombongan yang tiba di balaikota disambut oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar dr. Hj. Naisyah Azikin beserta beberapa pejabat eselon ll dilingkup Pemkot Makassar. Bertempat diruang Sipakatau Lantai ll Kantor Balaikota Makassar, Selasa 25/9/2018.

  Dalam sambutan tertulis Walikota Makassar yang dibacakan Naisyah, mengapresiasi atas dipilihnya kota Makassar sebagai Lokus kunjungan kerja Kabupaten Labuhanbatu. Mengenal lebih jauh bagaimana inovasi pengembangan Lorong KB yang selama ini dilakukan oleh Pemkot Makassar.

  “Sejak tahun 2015 Kami telah membentuk program lorong KB, dimana saat ini sudah ada 170 lorong yang dibina oleh pemkot dengan melibatkan berbagai SKPD untuk mendukung program-program lorong KB tersebut. Begitu pula dengan dibentuknya kampung KB berjumlah 14 yang tersebar didalam wilayah kota Makassar ,” Ucapnya.

  Kepala bidang pengendalian penduduk KB Kota Makassar Muh Ramli mengemukakan bahwa selama ini pihaknya telah melakukan berbagai upaya untuk mensejahterakan warga di lorong lorong binaan KB.

  “Pemberdayaan masyarakat dilakukan dengan berbagai upaya pembinaan; yakni berupa sosialisasi Keluarga berencana untuk menekan jumlah penduduk, diserta kegiatan pendampingan bagi usaha kecil atau home industri sehingga mampu memberikan manfaat serta pendapatan ekonomi bagi masyarakat lorong KB tersebut ,” tuturnya.

  Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi mengatakan program Lorong KB dan Lorong garden adalah terobosan besar yang dilakukan oleh Pemkot Makassar.

  “Di Labuhan batu kami mempunyai sembilan kampung KB namun kami belum mempunyai lorong KB dan Lorong Garden, untuk itulah kita berkunjung ke kota makassar guna melihat sampai sejauh mana perkembangan lorong garden dan akan kita terapkan di Labuhan batu,” ujarnya.

  Selanjutnya rombongan diajak keruang War room dimana diruang tersebut dijelaskan bagaimana fungsi masing masing ruang kontrol tersebut. (rilis)

  Editor: Ahmad