• BPBD Laporkan Dua Kelurahan di Biringkanayya Mulai Tergenang Akibat Hujan
  Oleh | Minggu, 26 Juni 2022 | 14:18 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM  -Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar mulai memantau titik-titik rawan banjir dikarenakan hujan deras terus mengguyur Kota Makassar sejak sore, Kamis (26/5).

  Kepala BPBD Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin menyampaikan berdasarkan laporan tim di lapangan sudah ada dua kelurahan yang tergenang akibat hujan lebat.

  Yakni Kelurahan Katimbang dan Kelurahan Pacerakkang Kecamatan Biringkanayya. Salah satunya di depan Masjid Al-Mubarak Pacerakkang.

  “Laporan awal dari tim itu ada dua kelurahan yaitu Katimbang dan Pacerakkang. Kalau di lihat laporannya, ketinggian air antara 25-50 centimeter,” kata Achmad Hendra Hakamuddin.

  Kendati demikian, genangan yang terjadi di wilayah tersebut bukan dikarenakan adanya luapan air dari Sungai Biringje’ne. Akan tetapi murni genangan akibat intensitas hujan yang cukup tinggi.

  “Sungai di sana belum meluap, masih batas normal. Jadi itu bukan limpasan sungai, tapi genangan air hujan,” paparnya.

  Dia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada mengingat hujan lebat masih akan terjadi. Pihaknya juga sudah menurunkan tim di semua titik rawan banjir untuk memantau kondisi sekitar.

  “Kita harus tetap waspada, tidak boleh lengah. Karena instrumen kita kan besok itu hujan juga diprediksi masih akan terjadi pada sore hari,” tuturnya.

  “Tim kita juga sudah bergerak di lapangan, jadi protapnya seperti itu. Kalau hujan deras, mereka standby,” tutup Achmad Hendra. (*)