• Rangkaian Dies Natalis ke-63, Unhas Gelar Pameran Edukasi
  Oleh | Kamis, 5 September 2019 | 22:25 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Universitas Hasanuddin menggelar Pameran Edukasi yang bertajuk “Unhas Education Expo”. Kegiatan ini merupakan salah rangkaian Dies Natalis ke – 63. Pembukaan Unhas Education Expo berlangsung pada pukul 10.00 wita di GOR Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Kamis (05/09).

  Turut hadir pada acara pembukaan, Rektor Unhas, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA., para Wakil Rektor, serta beberapa dekan dan Wakil dekan fakultas se-Unhas.

  Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA. Menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan Unhas Education Expo kali ini. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh karya unit kerja yang mengikuti kegiatan. Beliau berharap, kegiatan ini bisa menjadi salah satu sarana untuk memperkenalkan kepada masyarakat terkait Inovasi dan karya cipta yang dihasilkan Unhas.

  “Ini bisa digunakan sebagai ajang mempromosikan produk yang dihasilkan. Dan tentu ini bisa membuka jalan kolaborasi dengan industri maupun pemerintah terkait produk inovasi yang selama dua hari ini akan dipamerkan,” jelas Prof Dwia.

  Setelah membuka secara resmi, beliau kemudian berkeliling untuk melihat beberapa produk inovasi yang di tampilkan dalam Unhas Education Expo di setiap fakultas yang mengikuti kegiatan.

  Unhas Education Expo selain sebagai media informasi terkait temuan, inovasi maupun karya cipta yang dihasilkan, juga sebagai wadah memperkenalkan kepada masyarakat terkait pembaharuan maupun temuan dan inovasi yang di dapat oleh Unhas.

  Kegiatan ini dijadwalkan akan berlangsung hingga esok hari. Untuk hari pertama, dijadwalkan akan selesai hingga pukul 17.00 wita.

   

   

   

   

  Editor: Triutami