• Pegawai PLN Berbagi di Bulan Ramadan Bersama Anak Panti Asuhan Shafamarwah Makassar
  Oleh | Kamis, 4 April 2024 | 21:13 WITA

  MAKASSAR , LINKSULSEL .COM- PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi berbagi kebahagiaan Ramadan bersama anak-anak Panti Asuhan Shafamarwah pada rangkaian agenda Safari Ramadan yang berlangsung di Kantor Unit Pelaksana Proyek (UPP) Sulawesi Selatan, Senin (1/4).

  Acara tersebut dihadiri oleh General Manager UIP Sulawesi Josua Simanungkalit beserta jajaran serta seluruh pegawai UPP Sulawesi Selatan (Sulsel).

  “Di tengah-tengah kesibukan kita dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sehari-hari, seringkali kita lupa untuk menguatkan hubungan kekeluargaan di tempat kerja. Oleh karena itu, melalui Safari Ramadan ini, kita dapat saling mengenal lebih dalam, mempererat ikatan persaudaraan, dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara kita,” ujar Josua.

  Ia menambahkan, selain memperkuat silaturahmi, Safari Ramadhan juga merupakan kesempatan bagi kita untuk memberikan bantuan kepada sesama yang membutuhkan.

  “Mari kita manfaatkan momen ini untuk berbagi kebahagiaan dengan mereka yang kurang beruntung, sehingga kita dapat merasakan keberkahan dan kebahagiaan yang lebih besar,” lanjutnya.

  Penyerahan bantuan diberikan secara simbolis kepada perwakilan Panti Asuhan Shafamarwah. Haris Rauf, selaku Ketua Panti Asuhan menyampaikan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

  “Kami bersyukur di bulan penuh berkah ini pegawai PLN senantiasa peduli dan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak panti asuhan. Untuk itu kami sangat berterima kasih dan semoga PLN selalu diberikan keberkahan,” tuturnya.

  Selain berbagi kebahagiaan, agenda Safari Ramadan juga diisi dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Ustadz Faisal Abdul Rahman serta buka bersama dengan anak-anak yatim dan seluruh pegawai PLN yang hadir.

  Selama bulan Ramadan, UIP Sulawesi mengadakan kegiatan Safari Ramadan di seluruh Unit Pelaksana Proyek yang ada di Sulawesi.

  Mengangkat tema “Sambut Ramadan 1445 H dengan Aktif dan Produktif, Raih Keberkahan untuk Menggapai Kemenangan di Hari yang Fitri”. Kegiatan ini dilakukan berkolaborasi dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN. (Hms)