Penghargaan ini diserahkan Ketua Kwartir Gerakan Pramuka Nasional, Syahrul Yasin Limpo (SYL), pada kegiatan Apel Besar Gerakan Pramuka Ke-58 Tingkat Daerah Sulawesi Selatan Tahun 2019, di Lapangan Upacara Rumah Jabatan Gubernur, Minggu (18/8).

Baca Juga : Gerakan Pramuka Bentuk Kepribadian Jujur dan Inovatif

Penghargaan ini atas dedikasi Nurdin Abdullah atas kesetiaan, kepatuhan, kerajinan, ketekunan, serta kesungguhan dan ketertiban sebagai seorang anggota dewasa Gerakan Pramuka dalam menunaikan tugas kewajibannya membina dan mengembangkan Gerakan Pramuka.

Nurdin Abdullah sendiri menyampaikan, Gerakan Pramuka Sulsel harus dapat membentuk kepribadian jujur, inovatif dan kreatif.

“Gerakan Pramuka ini membentuk kepribadian yang jujur, inovatif, kreatif, dan membentuk kepribadian yang santun dengan dengan modal etika dan akhlak,” ujarnya.