• Ketua DPRD Makassar Resmikan TK Islam Ah-Zahrah
  Oleh | Jumat, 31 Maret 2023 | 12:13 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM – Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo meresmikan sekolah Taman Kanak-kanak (TK) Islam Ah-Zahrah, di Kampung Kera-kera, Kelurahan Tamalanrea Indah, Kecamatan Tamalanrea.

  Peresmian ini juga turut dihadiri Camat Tamalanrae, Andi Salman, lurah setempat dan ratusan masyarakat kampung Kera-kera.

  Dalam sambutannya, Rudianto Lallo menyampaikan hadirnya sekolah TK Islam Ah-Zahrah di Kampung Kera-kera dapat melahirkan anak saleh dan salehah, generasi masa depan, dan tentunya pemimpin yang adil.

  “Awal mulanya pendidikan anak itu dimulai dari tingkat TK. Watak mereka dibentuk dari tempat ini, kita doakan semoga sekolah TK ini hadir mencerdaskan anak-anak kita,” kata Rudianto Lallo.

  Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar itu menambahkan, do’a anak yang saleh dan salehah akan mengantarkan orang tua selamat dunia dan akhirat. Ia meyakini jika do’a anak yang saleh dan salehah tidak akan putus hingga kepada kedua orang tuanya yang sudah meninggal.

  “Olehnya itu mari kita dukung sekolah TK ini untuk senantiasa memberikan edukasi kepada anak-anak kita, karena pendidikan diusia dini sangat menentukan masa depan anak. Semoga kelak anak-anak kita tumbuh menjadi anak yang cerdas dan beriman,” ucap Rudianto Lallo.

  editor : Heny