• Kesehatan Mantan Presiden AS Memburuk Sejak Isteri Meninggal
    Oleh | Minggu, 2 Desember 2018 | 12:14 WITA

    LINKSULSEL.COM –  Presiden Amerika Serikat ke-41 George HW Bush atau Bush Sr. meninggal dunia hari Jumat lalu (30/11).

    Kata-kata terakhir sebelum ia menutup mata selamanya disampaikan dalam pembicaraan via telepon dengan salah seorang anaknya George W. Bush.

    Bush Jr. yang adalah Presiden ke-43 Amerika Serikat tidak hadir ketika ayahnya menghembuskan nafas terakhir.

    Menurut pihak keluarga kepada CNN, keduanya sempat melakukan pembicaraan lewat telepon.

    Kepada ayahnya Bush Jr. mengatakan bahwa ayahnya adalah ayah yang hebat. Sementara Bush Sr. menjawab, “I love you, too.”

    Bush Sr. meninggal dunia pada usia 94 tahun di kediamannaya di Houston, Texas. Kesehatannya terus memburuk sejak istrinya, Barbara, meninggal dunia buan April lalu.

    Bush Sr. menolak dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan intensif. Menurut keluarga, sepanjang tahun ini ia sudah beberapa kali dirawat di rumah sakit.

    Saat menghembuskan nafas terakhir, Bush Sr. didampingi putranya, Neil Bush dan istri Maria. Juga sahabat dekatnya mantan Menteri Luar Negeri James Baker dan seorang cucunya, Pierce Bush. [dem]

    Editor : Heny