
MAKASSAR, LINKSULSEL.COM– Camat Tamalate, Fahyuddin Yusuf mendampingi Ketua TP-PKK kota Makassar Indira Jusuf Ismail, dan Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Abdul Rahman Bando pada acara “Panen Raya Cabe” di kampung Timbuseng kelurahan Barombong kecamatan Tamalate, Senin 5 November 2018.
Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Abdul Rahman Bando dalam sambutannya mengatakan, untuk mendukung program nasional “Upaya Khusus Peningkatan Produksi Pangan”, makassar harus punya kontribusi dan andil. Walaupun lahan pertanian kita sempit, tapi kita bisa bersaing dari segi kualitas.
“Maka itu kita programkan pertanian sistem organik, kita mengutamakan kualitas untuk mendukung kesehatan masyarakat. Kesehatan masyarakat akan berkualitas apabila yang mereka konsumsi adalah makanan yang ditanam dengan sistem organik,” kata Rahman Bando.
“Meskipun banyak yang menanyakan mana ada cabe di Makassar, dan kita tidak asal bercerita, buktinya makassar masih punya lahan produktif untuk ditanami dengan tanaman berkualitas, alhamdulillah hari ini kita melakukan panen raya cabe dikelurahan Barombong,” sambungnya.
Di tempat yang sama, Ketua TP-PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada kelompok tani kelurahan Barombong.
“Kelompok tani ini berhasil membudidayakan cabe tanpa bahan kimia dan dirawat dengan sistem organik,” tuturnya.
Tak lupa, Indira pun mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) beserta jajarannya, kelompok tani sekelurahan Barombong yang telah berhasil membudidayakan tanaman cabe dengan sistem organik.
Meskipun pada awalnya banyak yang pesimis dan mengatakan mana ada cabe di Makassar, Indira melanjutkan, hari ini ia bisa menyaksikan sendiri sangat luar biasa sekali budidaya cabe di Kelurahan Barombong.
“Jangan cepat puas untuk hasil yang ada sekarang, kita masih butuh beberapa penyempurnaan, dan pengembangan lebih lanjut, kedepannya kita berharap ini bisa kita jadikan Eko Agro Tourisme diwilayah kota Makassar,” harapnya.
(BM)
Editor: Ahmad