• IOF Sulsel Gandeng Kodam Hasanuddin Sukseskan Offroad di BANCE’E
  Oleh | Minggu, 6 Januari 2019 | 20:04 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM– Pengurus Daerah (Pengda) Indonesia Offroad Federation (IOF) Sulawesi Selatan, yang diketua Agus Arifin Nu’mang bersama rombongan, bertandang ke kediaman Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si di Jalan Sungai Tangka Makassar, Minggu 6 Januari 2019.

  Kehadiran mantan orang nomor dua Sulsel bersama rombongan itu, dalam rangka silaturahmi dan sekaligus menyampaikan rencana pengurus IOF Sulsel, dalam menyelenggarakan offroad di kawasan Dodiklatpur Rindam Bance’e Kabupaten Bone, pada tanggal 19 sampai dengan 20 Januari 2018 mendatang.

  Mengingat lokasi yang dipilih menjadi ajang ketangkasan olahraga alam bebas itu, masuk dalam kawasan pendidikan Infanteri Rindam. Agus Arifin meminta kesediaan Pangdam Hasanuddin dapat mengijinkan dan sekaligus mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.

  “Kami mohon, pihak Kodam Hasanuddin tidak hanya mendukung sarana dan prasarana, namun juga ikut bergabung menjadi peserta offroad,” ucap Agus Arifin.

  Di sisi lain, Pangdam XIV/Hasanuddin yang didampingi Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono dan beberapa pejabat teras Kodam, menyampaikan apresiasi rencana kegiatan itu, dan pihaknya siap memberikan bantuan serta dukungan demi kelancaran kegiatan.

  Selain itu, Pangdam juga menyampaikan ketertarikannya terhadap salah satu olahraga yang cukup menantang itu, “Saya akan bergabung dan mencoba medan di Bance’e, sebagai pengalaman pertama di Sulsel” ungkap Pangdam Mayjen TNI Surawahadi.

  Editor: Ahmad