MAKASSAR,LINKSULSEL.COM – Humas PU Kota Makassar menerima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) profesi Universitas Islam Makassar (UIM) di Bengkel Metro UPT Perbengkelan Dinas PU Kota Makassar. Mahasiswa KKN berjumlah 9 orang tersebut berasal dari Jurusan Teknik Mesin, Industri dan Elektro.
KKN Profesi UIM tersebut akan berada selama 45 hari di Bengkel Metro UPT Perbengkelan PU Makassar. Mereka akan belajar terkait perbengkelan di UPT Perbengkelan yang berada di Jalan Kerung-kerung tersebut.
Hamka Darwis selaku Humas PU Makassar berharap kedatangan mahasiswa KKN di kantornya akan bermanfaat bagi masa depan mahasiswa tersebut “Saya berharap kedatangan adik-adik mahasiswa KKN UIM disini akan bermanfaat bagi karir mereka di masa depan. Kami sangat mengapresiasi kehadiran adik-adik yang telah berkenan melakukan KKN disini,” ujar Hamka Darwis.
Lanjut Hamka, pihaknya membuka peluang kepada perguruan tinggi manapun untuk bekerja sama di semua bidang yang ada di lingkup Dinas PU Kota Makassar.
“Kami membuka kerjasama dengan pihak kampus manapun yang ingin menempatkan mahasiswanya melakukan KKN di kantor kami. Kita akan berikan bimbingan sebaik mungkin disini,” pungkasnya.
Penulis : Jesi Heny