• Djaya Jumain: Darmawangsyah Muin dan Idris Manggabarani Pilihan Legislator Ideal
  Oleh | Sabtu, 5 Januari 2019 | 16:41 WITA

  GOWA, LINKSULSEL.COM- Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sulsel, Djaya Jumain, terus melakukan sosialisasi dan turut memperkenalkan sosok Darmawangsyah Muin dan Idris Manggabarani sebagai calon legislator yang ideal mewakili dan memperjuangkan kepentingan rakyat melalui kursi parlemen.

  Diketahui, Idris Manggabarani sebagai Ketua Gerindra Sulsel tercatat sebagai calon anggota legislatif untuk DPR RI dengan daerah pemilihan Sulawesi Selatan (Sulsel) I, sedangkan Darmawangyah Muin selain masih menjabat sebagai Ketua Komisi D DPRD Sulsel dan Ketua OKK Gerindra Sulsel juga kembali maju sebagai calon legislatif di daerah pemilihan Kabupatrn Gowa dan Takalar.

  “Keduanya memiliki visi dan misi jelas, memperjuangkan kepentingan rakyat melalui kursi parlemen. Keduanya calon pilihan ideal rakyat dari Partai Gerindra khusus untuk kursi DPR RI dan DPRD Sulsel,” terang Djaya Jumain, Sabtu (5/1/2019).

  Djaya Jumain sendiri merupakan calon anggota DPRD Gowa dengan daerah pemilihan Kecamatan Pallangga dam Barombong. Menurut mantan jurnalis KompasTV ini, pilihan terbaik untuk rakyat adalah sosok yang memiliki rekam jejak bagus, baik di dunia usaha, perilaku politik hingga visi perjuangan.

  “Pak Idris Manggabarani sukses di dunia usaha dan membuka lapangan kerja bagi ribuan orang, sedangkan Pak Darmawangsyah Muin kinerjanya di DPRD Sulsel sudah terlihat dan dapat dirasakan masyarakat, khususnya dalam hal perjuangan agar alokasi anggaran infrastruktur tepat dengan kebutuhan masyarakat di Sulsel,” terang Djaya Jumain.

  Di sisi lain, politisi muda yang identik dengan tagline Djaya untuk Rakyat ini menyebutkan, pihaknya juga telah membentuk tim Radar Djaya yang akan bekerja untuk melakukan sosialisasi, bukan hanya sosialisasi dirinya sebagai calon anggota DPRD Gowa, tapi juga melakukan sosialisasi Idris Manggabarani sebagai caleg DPR RI dan Darmawangsyah Muin sebagai caleg DPRD Sulsel.

  “Tim yang kami bentuk aktif turun, bertemu masyarakat. Melakukan sosialisasi terhadap masyarakat tentang sosok Pak Idris Manggabarani dan Pak Darmawangsyag Muin. Juga memperkenalkan program calon presiden dan wakil presiden usungan Partai Gerindra yakni Prabowo Subianto-Sandiaga Uno,” pungkas Djaya Jumain yang juga dikenal sebagai penggiat antinarkoba dan menjadi Ketua Umum Generasi Muda Anti Narkotika (Genetika).

  Editor: Ahmad