• Camat Sangkarrang Safari Ramadan di Masjid Nurul Mustaqim Kelurahan Barrang Lompo
  Oleh | Selasa, 14 Mei 2019 | 03:42 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Camat Sangkarrang melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1440 Hijriah tahun 2019, malam ke 7 di mesjid Nurul Mustaqim Kelurahan Barrang Lompo, Sabtu (11/5/2019) malam.

  Turut hadir Lurah Barrang Lompo Kurniati. SP, Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda dan masyarakat pulau yang memadati Masjid Nurul Mustaqim, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang.

  Selain melaksanakan berbuka puasa bersama di halaman Kantor Kecamatan Sangkarrang, rombongan safari Ramadhan melaksanakan sholat Magrib, Isya dan Salat Tarawih berjamaah.

  Camat Sangkarrang dalam sambutannya di hadapan jamaah mesjid Nurul Mustaqim menghimbau dan mengajak warga untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan masing-masing, jaga anakta dan bimbing untuk tidak membunyikan petasan, waspada terhadap bahaya kebakaran dengan cara saat keluar rumah periksa kompor dan instalasi listrikta, serta mariki semua untuk mendukung program-program pemerintah baik yang telah dicanangkan oleh walikota terdahulu maupun pj.walikota nantinya.

  Sementara itu, Camat Sangkarrang mengatakan, kunjungan safari Ramadhan Pemerintah Kecamatan merupakan bentuk kegiatan untuk menjalin silaturrahim dan membangun komunikasi antara Pemerintah Kecamatan dengan pemerintah Kelurahan yang dikunjungi, dalam rangka meningkatkan kebersamaan, kekompakan untuk membangun daerah.

  “Safari Ramadhan di Kelurahan Barrang Lompo ini, tidak hanya ajang silaturrahim pemerintah Kecamatan Sangkarrang dengan pemerintah Kelurahan, tapi juga menyampaikan senangtiasa menjaga kebersihan kususx di sekitaran bibir pantai dan menjaga keamanan serta mensukseskan program pemeritah ,” ungkap Arjun.

   

   

   

   

  Editor: Triutami