MAKASSAR, LINKSULSEL- Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Dr. H. Andi Bukti Djufrie, SP, (tautan tidak tersedia), menerima audiensi Majelis Pemberdayaan Masyarakat Muhammadiyah Kota Makassar di ruang rapat Dinas Sosial Kota Makassar.
Audiensi ini membahas usulan program kerjasama antara Muhammadiyah dan Pemerintah Kota Makassar dalam menangani masalah sosial di Makassar.
Muhammad Askar, Wakil Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat PDM Kota Makassar, menjelaskan bahwa Muhammadiyah memiliki pengalaman dalam membina anak jalanan, gepeng, pengemis, dan anak putus sekolah. Mereka mengusulkan program Rumah Singgah Anak Jalanan Makassar kerjasama dengan Dinas Sosial Kota Makassar.
Andi Muhammad Ilham, Wakil Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat PDM Kota Makassar, juga menjelaskan program pembinaan generasi muda dan remaja rawan kriminal dengan tema “SRATK, Studi Refleksi Aktif tanpa kekerasan”.
Kadis Sosial Kota Makassar, Andi Bukti Djufrie, menyambut baik usulan tersebut dan berharap agar Majelis Pemberdayaan Masyarakat PDM Kota Makassar segera membuat proposalnya.
“Kami sangat tertarik dan mendukung usulan penanganan anak jalanan oleh Muhammadiyah. Apalagi sudah punya pengalaman, tentu sangat membantu pemerintah kota Makassar untuk mengatasi salah satu masalah sosial di Makassar ini,” ujarnya.
Andi Bukti Djufrie juga berharap peran kelompok masyarakat dan swasta dapat berkontribusi dan berkolaborasi dengan pemerintah kota Makassar dalam membangun Kota Makassar.





