MAKASSAR, LINKSULSEL.COM – Tidak terasa Bulan Suci Ramadhan 1444 H tersisa beberapa hari lagi dan Gebyar UMKM Ramadhan 2023 pun juga telah memasuki penghujung acara. Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar menggelar Closing Ceremony kegiatan yang telah menghadirkan 50 tenant UMKM yang di buka dari 30 Maret hingga 18 April 2023 hari ini.
Pada kesempatannya Kepala Dinas dalam hal ini diwakili Sekretaris Dinas Ibu Hj. Kamelia Thamrin Tantu, SE, M.Si memberikan sambutan sekaligus menutup serangkaian acara yang telah berjalan selama 20 hari ini, bertempat dianjungan pantai losari Toraja-Mandar, Selasa 18 april 2023.
Dalam sambutan nya Ibu Sekretaris Dinas menyampaikan ucapan terima kasih dari berbagai pihak sehingga acara ini dapat terlaksana sukses. Kegiatan ini adalah salahsatu perwujudan dari permintaan para pelaku umkm agar Dinas Koperasi dan UKM dapat mengadakan sebuah kegiatan bertema bazar ramadhan yang akhirnya dapat terlaksana di tahun ini.
Dalam 20 hari terakhir terlihat umkm ada yang dari awal hingga akhir tetap semangat untuk berjualan dan ada juga yang cepat putus asa sehingga tidak membuka tenantnya setiap hari. Kami telah melakukan evaluasi dan menerima banyak masukan atas kegiatan ini, semoga kedepannya kegiatan ini dapat kembali terlaksana ditahun depan dengan lebih maksimal lagi.
Kemudian hadir pula perwakilan dari Bank Sulselbar yang pada kesempatannya memberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi kepada 7 tenant yang tercatat memiliki transaksi Qris (Cashless) paling banyak. Pada awal pembukaan kegiatan Bank Sulselbar telah memberi dukungan dengan memfasikitasi pembuatan Rekening dan Barcode Qris bagi setiap tenant yang ada di Gebyar UMKM.
Harapan Dari Bank SulSelbar, semoga setelah acara ini UMKM tetap sadar akan manfaat dan tetap menggunakan Qris untuk membantu mereka dalam bertransaksi.
editor : Maya





