MESIR, LINKSULSEL.COM- Tokoh Ikhwanul Muslimin yang juga merupakan Presiden Mesir terpilih secara demokratis Doktor Mohammad Mursi meninggal dunia beberapa saat setelah menjalani persidangan di pengadilan pada Senin (17/6/2019).
“Dia berbicara di depan hakim selama 20 menit dan sangat bersemangat kemudian pingsan. Dia segera dilarikan ke rumah sakit tempat dia kemudian meninggal,” kata sumber pengadilan seperti dilansir cnnindonesia.
Mursi dipenjara sejak ia dikudeta oleh militer pada 2013 oleh Jendral Assisi, ribuan warga Mesir meninggal dunia kala itu akibat aksi represif militer Mesir.
Mursi berusia 67 tahun, berada di pengadilan untuk menjalani sidang atas tuduhan yang mengada-ada berupa spionase yang berasal dari dugaan kontak dengan kelompok Islam Palestina Hamas.





