Harapan Askar kepada Ketua Pemuda Muhammadiyah Sulsel yang Baru

MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Perhelatan Musyawarah Wilayah (Musywil) Pemuda Muhammadiyah Sulsel ke XVII di Parepare menghasilkan ketua baru yakni Elly Oscar.

Elly yang saat ini menjabat Sekretaris KNPI ini terpilih setelah melalui rapat dan kesepakatan formatur.

Berbagai harapan datang, utamanya dari para kader Pemuda Muhammadiyah dan alumni. Salah satunya dari Mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar, Muhammad Askar.

“Selamat kepada Elly Oscar atas terpilihnya sebagai ketua PWPM Sulsel
Harapan saya semoga dapat mengemban amanah sebagai ketua PWPM, bekerja dengan baik bekerja dengan motivasi untuk beribadah menerjemahkan visi misi Muhammadiyah dalam membangun kepemudaan Sulsel yang berwawasan Islami,” kata Askar saat dihubungi, Senin 1 Juli 2019.

Askar meminta kepada Elly agar mempersiapkan kader-kader yang akan berkiprah di tiga lini perjuangan menjadi Kader Ummat, kader perserikatan dan kader bangsa.

“Buatlah program yang proporsional untuk tiga lini tersebut sehingga ada perimbangan antara kader yang dipersiapkan untuk umat, untuk perserikatan dan untuk bangsa yang kesemuanya bertumpu pada prinsip-prinsip kerja Muhammadiyah, Dakwah amar makruf dan nahi mungkar berfastabiqul untuk mengisi pembangunan Sulawesi Selatan secara khusus dan Indonesia secara umum, sekali lagi selamat Wallahul Musthaan Fastabiqul Khaerat Nuun Walqalami Wamaa Yasthuruun,” tutup Askar.

 

 

 

 

Editor: Henny

Pos terkait

http://linksulsel.com/wp-content/uploads/2025/11/WhatsApp-Image-2025-11-09-at-17.01.041-1.jpeg

Tinggalkan Balasan