• Askar Ajak Warga Makassar Doakan Korban Pesawat Lion Air JT610
  Oleh | Senin, 29 Oktober 2018 | 13:13 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM– Calon Legislatif DPRD Makassar dari Partai Perindo, Askar mengajak seluruh warga Makassar untuk mendoakan penumpang pesawat Lion Air JT 610 yang dikabarkan jatuh di sekitar perairan Karawang Jawa Barat, Senin 29 Oktober 2018.

  “Mari berdoa bersama atas musibah jatuhnya pesawat Lion air yang berpenumpang 178 orang penumpang dewasa, 1 anak-anak dan 2 bayi. Mendengar kabar jatuhnya pesawat komersial lion air dengan nomor penerbangan JT610 tujuan Pangkal Pinang, hati ini terasa teriris karena mereka para penumpang pasti tidak pernah menyangka akan terjadinya musibah tersebut,” kata Askar saat dikonfirmasi via seluler.

  “Dan tentu para penumpang itu memakai moda pesawat terbang oleh karena urusan yang mendesak dan urgen untuk itu atas nama pribadi dan tim pemenangan, kami mendoakan para penumpangnya selamat dan apabila dinyatakan meninggal semua kami berharap kepada seluruh keluarga dan kerabatnya diberi kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi musibah tersebut,” imbuh Askar.

  Ia menambahkan, semoga para korban khusnul khatimah, dan ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua bahwa segala hal menyangkut kehidupan kita sebagai manusia, ada yang Maha Tahu dan Maha Penentu.  Kita hanya menjalankan proses takdirnya.

  “Dalam Al Qur’an di jelaskan Kullu Nafsin Dzaikatil maut , semua yang berjiwa pasti akan mati sisa menunggu takdir kita akan mati seperti apa , dan itu rahasia dan prerogatif dari Allah Azza Wajalla,” kunci Askar.

  Sebagimana diketahui pagi ini kita mendapat kabar duka kalau pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta -Pangkal Pinang dikabarkan lost contak dan jatuh di duga diperairan Karawang Jawa Barat . Dari manifest diketahui ada sekitar 178 penumpang berada di dalam pesawat. Saat ini Basarnas dikabarkan telah melakukan pencarian korban.

  Editor: Ahmad