• Ulang Tahun ke 51 Indira, Askar: Indira Sosok yang Disiplin
    Oleh | Selasa, 26 Februari 2019 | 06:18 WITA

    MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Hari ini, Selasa 26 Februari 2019 adalah hari yang berbahagia bagi Indira Yusuf Ismail istri Walikota Makassar Dany Pomanto. Ibu yang dikenal sebagai aktifis peduli lingkungan dan aktifis perempuan khususnya PKK dan Dekranasda memperingati hari ulang tahunnya yang ke 51.

    Indira, sapaan akrabnya, diketahui sangat peduli terhadap pendidikan anak usia dini sehingga diberi gelar bunda PAUD.

    Pengurus Partai Perindo Sulsel, Muhammad Askar mengungkapkan, Indira adalah seorang aktifis perempuan yang sejati karena ia menghabiskan waktunya untuk turut membantu Walikota Makassar dalam kegiatan-kegiatan yang terkait tugasnya sebagai istri Walikota yang sangat padat, mulai dari mengurus lingkungan Bersih dan sehat, keterampilan ibu-ibu PKK sampai mengurus peningkatan kualitas ibu dan anak di PAUD dan lembaga tempat berhimpunnya ibu ibu di PKK , Dharma Wanita, Dekranasda dan lainnya.

    “Sebagai sosok yang saya kenal di Pilkada Makassar dan Pencalegan DPR RI Partai Perindo saya merasa bahwa bersahabat dengan Ibu Indira sama seperti saya berhadapan ibunda saya beliau begitu hangat, perhatian, disiplin, komitmen, tegas dan fearness dalam banyak kegiatan yang kami lakukan,” kata Askar.

    Menurut Askar Indira yang merupakan Caleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sulsel 1 selalu membantu semaksimal mungkin dalam menyukseskan berbagai acara. Baik acara-acara sosial maupun acara partai.

    “Ibu Indira sangat antusias dan memberi perhatian yang luarbiasa, bagi saya memang layak di pilih menjadi wakil rakyat di parlemen nantinya karena perhatian dan rasa empatinya yang sangat besar terhadap perkembangan kehidupan warga kota Makassar baik penataan lingkungan maupun pendidikan anak anak,” imbuh Askar.

    Indira, jelas Askar, selalu mengatakan
    “Jangan berfikir terlalu jauh jaga saja kebersihan diri, rumahta, lingkunganta, jagai anakta, didik baik-baik supaya menjadi anak sholeh dan sholehah yang pada akhirnya akan berbakti pada Orang tua, keluarga dan lingkungannya,”.

    Editor: Ahmad