
LINKSULSEL.COM- Banyak teknologi mutakhir lahir dari angan-angan, divisualisasikan melalui sinema, dan terwujud di dunia nyata. Di tahun 80-an, film Hollywood berjudul Back to The Future membawa satu imajinasi yang tak pernah terbayangkan sebelumnya: Mobil yang bisa melaju tanpa roda.
“Kita sudah punya teknologinya. Tinggal butuh waktu sedikit untuk implementasi,” ungkapnya.
Selain itu, Redzuan juga mengaku, bahwa nantinya mobil terbang yang sedang dikerjakan ini memiliki fitur UAV, yang memungkinkan mobil melaju tanpa awak. “Orang Malaysia punya keterampilan di bidang itu (UAV). Kita mau memaksimalkannya, sebab kita ingin jadi negara produsen.”
Sejauh ini belum ada purnarupa mobil terbang milik Malaysia. Semua masih dirahasiakan. Namun mengutip ucapan Redzuan, bahwa perwujudannya hanya perlu sedikit waktu.
(VV)
Editor: Ahmad