• Walikota Launching Aplikasi Kucataki Berbasis Web Android
  Oleh | Rabu, 8 Agustus 2018 | 21:23 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM – Walikota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto menghadiri sekaligus melaunching aplikasi Kucataki Makassar yang digelar di Hotel Best Western Jalan Botolempangan, Makassar Rabu,  (8/8).  Program aplikasi Kucataki merupakan program yang diluncurkan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Makassar yang berbasis Android.

  Walikota mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Disdukcapil Makassar. Menurutnya, dengan adanya inovasi menggunakan aplikasi Kucataki dapat dengan akurat mendata angka tingkat pertumbuhan penduduk dengan cepat.

  Kucataki merupakan sebuah inovasi dalam mewujudkan pemenuhan atas hak terhadap anak, untuk kepemilikan identitias  berupa akte kelahiran dan surat keterangan kematian bagi ahli waris,” terangnya.

  Danny menegaskan pula dalam menunjang program smart city pemerintah kota, aplikasi  Kucataki akan dikoneksikan langsung pada apikasi smart city  yang ada di war room lantai 10 balaikota.

  Sementara menurut Kadis Dukcapil Kota Makassar Nielma Palamba, dalam pengoperasian aplikasi ini, pihaknya telah melaksanakan pelatihan teknis hingga tingkat RT/RW.

  “Untuk pengoperasian aplikasi kita sudah melaksanakan  pelatihan yang  melibatkan  RT/RW,” terangnya.

  Pada kesempatan itu, Walikota menandatangani perjanjian kerjasama antara Disdukcapil Kota Makassar dengan rumah sakit beserta Dinas Kesehatan dalam pemanfaatan data kependudukan berbasis Nomor Induk Keluarga (NIK). (HMS)

  Editor : Jesi Heny