• Ustad Khalid Basalamah akan Bawakan Khutbah Jumat di Masjid Agung Syekh Yusuf
  Oleh | Kamis, 23 Agustus 2018 | 10:54 WITA

  Gowa, Linksulsel.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa akan mendatangkan salah satu ustad kondang tanah air, yakni Ustad Khalid Basalamah untuk menjadi khatib Jumat pada 24 Agustus 2018 besok, di Masjid Agung Syekh Yusuf.

  Tak bisa dipungkiri, sejak dirinya menjadi pendakwah banyak ceramah-ceramah agamanya yang beredar di youtube dan media sosial (sosial) dengan pesan-pesan agama yang menyejukkan hati.

  Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, mengatakan kehadiran Ustad Khalid Basalamah di Masjid Agung Syekh Yusuf merupakan bentuk komitmen Pemkab Gowa agar masjid tersebut bisa dijadikan tempat menuntut ilmu keagamaan.

  “Ketika masjid ini mulai dibenahi kami telah berkomitmen menjadikan masjid ini bukan hanya sebagai tempat beribadah fardhu saja. Tetapi juga menjadi tempat untuk menuntut ilmu keagamaan dengan banyak mengisi pengajian dan kegiatan keagamaan lainnya,” ungkapnya saat dikonfirmasi, Kamis (23/8).

  Apalagi ini kata Adnan, dilakukan sebagai upaya dalam memakmurkan masjid. Sehingga kegiatan-kegiatan yang sifatnya mendorong peningkatan moral dan akhlak masyarakat rutin digelar.

  “Dengan dukungan seluruh pihak hingga saat ini kami telah berhasil mendatangkan ustad-ustad kondang, termasuk rencana kami yang akan mendatangkan Ustad Abdul Somad,” terangnya.

  Diketahui sebelumnya, sejumlah ustad Tanah Air hingga ulama besar telah didatangkan untuk mengisi pengajian di Masjid Agung Syekh Yusuf. Di antaranya, Ustad Yusuf Mansyur, Ulama Besar Timur Tengah yakni Prof Washiyullah ‘Abbas dan Prof Ashim Bin Abdillah Al-Qaryuti.

  Penulis : Ahmad Rusli

  Editor : Henny