• Terjebak dalam Rumah, Ayah dan Anak di Jalan Andalas Makassar Hangus Terbakar
  Oleh | Rabu, 12 September 2018 | 10:08 WITA

  MAKASSAR, LINKSULSEL.COM– Kebakaran kembali terjadi di Makassar, Rabu (12/9/2018) dini hari. Api menghanguskan sebuah ruko di Jalan Andalas, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar. Seorang ayah dan anaknya, tewas dalam kebakaran tersebut.

  Rabu (12/9/2018) sekira pukul 02.15 Wita, anak-anak yang sedang nongkrong, melihat api berkobar di sebuah rumah toko (ruko) berlantai tiga, yang menjual alat elektronik dan mekanik di Jalan Andalas.

  Anak-anak muda itu, langsung menyampaikan peristiwa kebakaran itu ke Ketua RW 3, Rahmat.

  “Langsung ke rumah sampaikan (kebakaran). Jadi saya langsung ke lokasi dan melihat api menyala di lantai dua,” ungkapnya.

  Pemilik ruko, Yudi (52) dan anak perempuannya Vita (15) yang masih berstatus pelajar, tewas terbakar. Nyawa keduanya tak bisa diselamatkan, meski pihak pemadam telah berupaya keras memadamkan api secepatnya.

  Menurut Rahmat, kedua korban tak bisa selamat dari kebakaran lantaran terjebak dalam ruko. Sementara istri Yudi, nekat melompat dari lantai dua dan berhasil selamat. Istri Yudi langsung dilarikan ke Rumah Sakit Stella Maris.

  Sebanyak 11 unit armada pemadaman kebakaran tiba di lokasi. Api berhasil dijinakkan sekira satu jam kemudian.

  Kabid Ops Damkar Makassar, Hasanuddin mengatakan, kedua korban tewas, ditemukan di lantai dua. “Dua orang ditemukan meninggal dunia dalam kondisi hangus terbakar,” ungkap Hasanuddin. (RY)

  Editor: Ahmad

   

  Ketgam:

  Petugas Pemadam kebakaran mencoba memadamkan api di Jalan Andalas Makassar, Rabu 12 September 2018 dini hari.