• Permudah Wisatawan, Singapore Tourism Kerjasama Gojek
    Oleh | Kamis, 23 Januari 2025 | 19:04 WITA

    JAKARTA, LINKSULSEL– Singapore Tourism Board (STB) secara resmi menjalin kerja sama dengan Gojek untuk mempermudah dan meningkatkan pengalaman wisatawan Indonesia yang berlibur di Singapura.

    Hal ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Cooperation (MoC) oleh Assistant Chief Executive International Group STB, Juliana Kua dan Chief Operating Officer Gojek Shobhit Singhal di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, pada Kamis (23/1).

    Juliana Kua mengatakan kerja sama ini menggabungkan basis pengguna Gojek di Indonesia yang luas dengan beragam penawaran wisata Singapura. Sehingga wisatawan Indonesia di Singapura dapat menikmati beragam tempat dan atraksi menggunakan Gojek.

    “Kolaborasi ini terjalin seiring dengan pertumbuhan berkelanjutan wisatawan dari Indonesia ke Singapura. Dari Januari hingga November 2024, Singapura menyambut 2,22 juta wisatawan asal Indonesia, meningkat 8,1 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya,” kata Juliana Kua dalam acara signing MoC di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Kamis (23/1).

    Jumlah ini, kata Juliana, menempatkan Indonesia sebagai negara kontributor wisatawan internasional terbesar kedua bagi Singapura secara global sekaligus terbesar dari kawasan Asia Tenggara.

    Lebih lanjut, ia membeberkan bahwa kolaborasi STB-Gojek dirancang untuk mendorong wisatawan Indonesia menjelajahi lebih dari sekadar pusat kota, termasuk kawasan-kawasan yang belum banyak dikenal.

    “Seperti menikmati suasana khas Katong dan Joo Chiat, keindahan alam di Mandai, hingga menemukan pesona terpendam di Changi,” ujarnya.

     

    Editor: Arus Ahmad