Keren, Dispar Makassar Sabet Penghargaan dalam Ajang APPI 2024

MAKASSAR, LINKSULSEL.COM- Dinas Pariwisata Kota Makassar menyabet tiga penghargaan dalam ajang Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia (APPI) 2024.

Ajang ini diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf).

Bacaan Lainnya
http://linksulsel.com/wp-content/uploads/2025/11/WhatsApp-Image-2025-11-09-at-17.01.041-1.jpeg

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dalam Lomba Video Kreatif Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI).

Lomba ini telah berlangsung dari April hingga Juli 2024.

Dari total 38 Dinas Pariwisata provinsi dan 514 Dinas Pariwisata kabupaten/kota se-Indonesia yang berpartisipasi, Kota Makassar berhasil meraih juara untuk Kategori Event Daerah, Kategori Seni Budaya dan Kategori Destinasi Unggulan.

Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Makassar, Irma Awalia didampingi Kepala Bidang Promosi dan Pariwisata Yulinati menerima penghargaan tersebut.

Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno.

Penghargaan tersebut diberikan pada Malam Puncak Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia (APPI) 2024 di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Senin 9 September 2024 malam.

“Alhamdulillah Dispar Makassar mendapatkan tiga penghargaan sekaligus dalam ajang APPI 2024,” ujarnya, Rabu 11 September 2024.

Ia mengapresiasi semua pihak khususnya Dinas Pariwisata yang telah bekerja keras dalam membangun ekosistem wisata sehingga mampu meraih penghargaan.

“Ini berkat semua pihak utamanya SDM di Dinas Pariwisata, terimakasih atas kerjasamanya,” tuturnya.

Ia berharap penghargaan ini bisa terus dipertahankan dan memacu semangat kreativitas Dinas Pariwisata Makassar.

Ajang APPI 2024 melalui Lomba Video Kreatif BBWI bertujuan untuk mendukung target perjalanan wisatawan nusantara sebesar 1,25 hingga 1,5 miliar perjalanan pada tahun 2024.

Prestasi ini menegaskan komitmen Dinas Pariwisata Kota Makassar dalam mempromosikan potensi wisata daerah, seni budaya, dan destinasi unggulan Kota Makassar di tingkat nasional.

“Kami terus berupaya untuk memaksimalkan promosi potensi wisata di Kota Makassar,” tuturnya.

Editor: Arus Ahmad

Pos terkait

http://linksulsel.com/wp-content/uploads/2025/11/WhatsApp-Image-2025-11-09-at-17.01.041-1.jpeg

Tinggalkan Balasan